Lazada Otomotif Offer

Kelemahan Kawasaki Zx 130

  • Diterbitkan : 15 Jan 2024

Kelemahan Kawasaki Zx 130. Ada beberapa nama motor bebek yang sempat dihadirkan oleh Kawasaki seperti ZX, Blitz, Edge dan Kaze. Dalam artikel ini kami akan membahas fokus pada Kaze ZX130 atau banyak orang yang mengenalnya hanya ZX130 saja.

Ini memungkinkan akses mudah untuk mengisi bahan bakar tanpa perlu turun dari motor atau membuka jok. Besarnya kapasitas bagasi ini salah satunya karena posisi tangki yang ada di bagian depan. Estetika ZX130 cenderung unik, dan selera desain yang subjektif bisa menjadi hambatan bagi sebagian calon pengguna. Seiring dengan umur kendaraan yang belum lama, ada kecenderungan bahwa beberapa komponen menjadi sulit ditemukan. Terlebih lagi, harga sparepart asli bisa mencapai tingkat yang cukup tinggi, menyulitkan pemilik motor dalam perawatan dan perbaikan. Masih dari area stang, ZX 130 ini dibekali dengan speedometer yang lengkap karena tersedia tiga buah dial besar yang menampilkan informasi berupa, putaran mesin, kecepatan, jarak tempuh dan bensin tidak hanya itu diatas dial besar terdapat indikator posisi transmisi serta sein.

Lalu sektor pengeremannya hampir sama dengan motor bebek pada umumnya, menggunakan cakram depan dikawal kaliper dua piston dan rem belakang tromol. Meskipun memiliki keunggulan dalam hal akses tangki bensin yang praktis dan kapasitas bagasi yang besar, keberadaannya juga dihantui oleh isu keamanan terkait posisi tangki depan serta tantangan dalam ketersediaan dan harga sparepart.

Kelebihan Dan Kekurangan Kawasaki ZX 130 Terbaru

Kelemahan Kawasaki Zx 130. Kelebihan Dan Kekurangan Kawasaki ZX 130 Terbaru

Mohammad Ryan | 22 November 2023. Sebelum pabrikan Kawasaki didominasi oleh motor sport, naked dan cruiser seperti jaman sekarang, kawasaki sempat bermain di ranah motor bebek.Ada ...

Konsultasi OTOMOTIF: Kawasaki Kaze ZX130 Kenapa Loyo di Tanjakan?

Kelemahan Kawasaki Zx 130. Konsultasi OTOMOTIF: Kawasaki Kaze ZX130 Kenapa Loyo di Tanjakan?

Belakangan ini saya mulai gemar touring pakai roda dua alias motor. Untuk jalan datar top speed masih mampu mencapai 100 km/jam. Masalah timbul ketika jalanan menanjak, saya selalu tertinggal oleh teman serombongan.

Mohon saran dari Anda, apa yang harus saya lakukan untuk mendongkrak performa mesin supaya ringan diajak nanjak. Baca Juga: Kawasaki Ninja ZX-25R Tampil Genit, Cat Niru Supra, Penuh Part Branded.

Ada yang bilang harus ganti piston, karbu, knalpot sampai rombak pengapian. Karena saya awam di bidang mesin tolong bantu saya melalui penjelasan yang rinci supaya tidak salah langkah dan untuk kenyamanan apakah suspensi perlu diganti?

Jika perlu mohon saran anda tipe dan pabrikannya. Dan jika memungkinkan saya minta referensi bengkel yang piawai untuk mendongkrak performa mesin di kota Bandung.

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas bantuannya.

HANIFAN DINEL MUTTAQIN BLOGSPOT

Kelemahan Kawasaki Zx 130. HANIFAN DINEL MUTTAQIN BLOGSPOT

1883 Gibran Kahlil Gibran was born to a Maronite family, in Bsharri, a town at the foot of Mount Fam al-MIzab, near the ...

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130

Kelemahan Kawasaki Zx 130. Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130

Gejil yang awam minat motor gini cuma gara² praktis isi BBM, cc 130, ada rpm nya 😂. Pict nyomot mbah gugel ” ujar Musthafa AL-Rasyid pada tanggal 25 April 2021 sambil menampilkan sebuah foto ZX130 warna hijau khas Ninja.

Hal lain juga diungkapkan oleh Muhamad Andri, “Ni dlu awal keluar heboh tangki d dpn ..katany klo tabrakan meledak...🤣🤣🤣”terangnya. Mtr enak mbah, mesin alus, knalpot ngebas, irit, kaki2 nyaman, Tenaga sisa², praktis isi bensin gk perlu turun segala, bagasi lumayan dalam.

Minus sambungan bodi: batok stang & sayap geter, headlamp dobel bolam tapi redup, rada susah upgrade ban besar wajib modif alias ngakali ” ujar Djoga. Hal juga disampaikan oleh mbah Fadlilah Hilmi, “Buat dalam kota oke buat jarak jauh oke paling enak buat jarak jauh sih soalnya diatas tenaganya kaya ga abis-abis apalagi gw perlu khawatir pas ngisi bensin kalo muatan banyak sampe gabisa buka jok karena tangkinya didepan, selama gejil make dari awal beli dulu ga pernah rewel cuma paling selahan ngelos dulu cuma abis servis normal lagi” tambahnya.

Zaky De L juga mengeluhkan hal serupa, “nyaman mbah , yg penting kalo mau main spare part orian berani perih tp klo kreatif banyak kok kanibalannya ..” ujarnya. “Untuk perawatan gak banyak neko neko mbah, spare part selain body banyak subtitusinya murah lh pokoknya, untuk FC asal mesin sehat kamkop belum minta ganti irit bisa sampe 46-48 km/l tenaga pun oke lh apalagi nafasnya yang panjang kalo buat ngejar matic 150cc masih berani lah tapi kalo buat ngejar 135cc mesin tegak paling cuman bisa mbuntutin doang eh kalo ngejar cs1 pun sama susah tapi masih bisa mbuntutin 😅 ” tambah Kevin Alwi Herlando. Hal ini juga diungkapkan oleh Agung W Setyawan, “Pernah punya dr baru pas zx 130 itu keluar thn 2005 (kalo ga salah).

Review KLX 150 BF | Kelebihan dan Kekurangan KLX 150 BF - kawasaki klx 150 bf

Kelemahan Kawasaki Zx 130. Review KLX 150 BF | Kelebihan dan Kekurangan KLX 150 BF - kawasaki klx 150 bf

Banyak model baru di semester I 2023. Suzuki hanya mengumumkan harga.

Setelah badai pandemi sejak tahun 2020 lalu, geliat pasar sepeda motor di Indonesia mulai pulih. Momentum ini pun dimanfaatkan para produsen dengan menggelontorkan motor baru. Mulai dari pabrikan Jepang, India hingga Italia menghadirkan motor-motor baru sepanjang semester I (Januari-Juni) 2023.

Termasuk pula motor listrik yang turut serta membanjiri pasar. Namun biar lebih fokus, pembahasan Autofun kali ini khusus motor bermes.