Lazada Otomotif Offer

Avanza Vs Grand Livina

  • Diterbitkan : 20 Jan 2023

Avanza Vs Grand Livina. Fitur hiburan kedua mobil ini sama-sama menggunakan audio head unit dengan layar sentuh DVD, CD, MP3, koneksi radio (untuk Avanza bisa disambungkan ke AUX, Bluetooth dan iPod). Selain itu, dua varian tertinggi MPV tersebut memiliki fitur New Rear Seat Entertainment untuk penumpang baris kedua dan ketiga.

Pilihan efisiensi bahan bakar harus menjadi pertimbangan pertama dalam membeli kendaraan, karena ini akan berkaitan dengan perhitungan pengeluaran bulanan Anda. Hal itu membuat Avanza dapat bermanuver lebih mudah terutama di jalan yang sempit, dibandingkan dengan mobil penggerak roda depan seperti Nissan Grand Livina. Kedua merk mobil ini juga telah dilengkapi dengan fitur anti tabrakan yaitu besi pengekang bodi agar pengemudi dan penumpang terlindungi jika terjadi benturan samping.

Ini mungkin juga yang menjadi alasan para pelaku bisnis rental lebih memilih Toyota Avanza sebagai pilihan utama armadanya dari sektor mobil MPV.

Nissan Livina vs Toyota Avanza

Avanza Vs Grand Livina. Nissan Livina vs Toyota Avanza

Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara Nissan Livina vs Toyota Avanza? fitur keselamatan Livina : Airbag Penumpang Depan, Brake Assist, Pelindung Benturan Depan, EBD (Electronic Brake Distribution), Sabuk Pengaman Belakang, Child Safety Locks, Pengingat Pintu Terbuka, Spion Tengah Lipat, Engine Check Warning, Kantong Udara Pengemudi, Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman, Pelindung Benturan Samping, Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg, Anti Lock Braking System and Crash Sensor fitur keselamatan Avanza: Sabuk Pengaman Belakang, Child Safety Locks, Pengingat Pintu Terbuka, Vehicle Stability Control System, Kantong Udara Pengemudi, Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman, Pelindung Benturan Samping, EBD (Electronic Brake Distribution), Anti Lock Braking System, Crash Sensor, Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg, Airbag Penumpang Depan, Brake Assist and Engine Check Warning Nissan Livina memiliki jumlah fitur keselamatan yang lebih tinggi daripada Avanza. (74).

Biaya Perawatan Grand Livina vs Avanza: Mahal Mana?

Avanza Vs Grand Livina. Biaya Perawatan Grand Livina vs Avanza: Mahal Mana?

Baik Grand Livina maupun Avanza keduanya merupakan jenis mobil yang diminati oleh masyarakat Indonesia karena sama-sama bersaing di pasar low MPV negeri ini. Namun ada beberapa list harga oli Nissan Livina lainnya yang dapat menjadi bahan perhatian saat menyiapkan biaya perawatan, diantaranya adalah:.

Namun sering kali, saat melakukan perawatan Grand Livina terutama untuk mengganti oli biasanya dibarengi dengan penggantian bagian filter dan gasket drain. Sedangkan, untuk Avanza dengan transmisi otomatis maka total biaya perawatannya secara menyeluruh saat jarak tempuh mobil sudah mencapai 100.000 km yaitu sekitar Rp 11.293.700.

Sedangkan, apabila sudah memasuki jarak tempuh 40.000 km maka estimasi biaya perawatan Grand Livina yang harus kamu keluarkan adalah sekitar Rp.

Recommended mana??? ERTIGA, AVANZA dan GRAND LIVINA

Avanza Vs Grand Livina. Recommended mana??? ERTIGA, AVANZA dan GRAND LIVINA

Ane pake Avanza 1.3G dan Livina XR 1.5 gan . .

.Ane nilai dr sudut pandang netral , tolong bagi yang fanatik sama masing2 mobil tersebut jangan asal asbun , karena ane menilai berdasarkan driving passion pribadi ane sendiriAvanza 1.3 G:(+) Mesin nya bandel , walau ud dibawa jalan jauh kayak gk pernah loyo ,(+) Tarikan lebih spontan karena belum menggunakan system drive by wire seperti Livina(+) Harga Jual kembali masih bagus(+) Spare Part bisa disubtitusi sama Daihatsu Xenia (terutama buat yang mahal2(+) Part copotan nya jg banyak seperti bumper dll. (-) Limbungnya euuuyyyyy. mantap pisan , kudu mengeluarkan extra funds untuk memperkokoh kaki-kaki biar gk limbung(-) Sekali senggol mobil yang lebih kekar dikit, penyoknya bikin sakit hati , plat besi cenderung tipis Langganan keluar masuk body repair(-) Interior nya bahannya menurut ane bandingin sama Livina sih masih bagusan Livina(-) Mobil sejuta umat menurut ane , cm menurut ane wajar karena memang value for money buat yang pengen punya mobil pertamaLivina XR 1.5(+) Powerful buat mesin 1.500cc sih cukup kok(+) BBM lebih irit dr Avanza ( based on my own experience)(+) Jelas lebih stabil dari avanza karena ground clearance mobil lebih pendek dari Avanza(+) Nyaman ala Nissan , ane mendefinisikan nyaman ala Nissan adalah , perjalanan jauh , pake Nissan gk berasa pegal2 , ini knp ane cukup suka sama produk Nissan untuk perjalanan yang dibilang agak jauh(+) Plat besi lebih tebel , dulu pernah sama-sama masuk garasi , senggolan tuh Avanza ama Livina , Avanza nya penyok , Livina gk ada lecet, cm plat nomor aja bengkok(-) Drive by wire --> Salah satu yang menurut ane bikin males , kesannya start awalnya bolot banget(-) Cacat pabriknya banyak ( ane beli tahun 2008 dan ane ud nanya salesnya katanya yang skrg sih ud gk ad cacat lg ky dulu , lebih sedikit , bukan berarti gk ada sama sekali(-) Spare partnya mahal nya amit-amit(-) Di versi A/T terkesan gk ada tenaga,padahal sebenernya kenceng juga tenaganya --> ane coba Livina temen ane(-) Belakangan ini lg banyak kasus yang menimpa Nissan Motor Indonesia meskipun menurut ane gk menutup kemungkinan ada oknum yang cuma mau mencari keuntungan semata,jadi ada kemungkinan harga jual nya terjun bebasDemikian penilaian ane menurut kedua mobil di atas ,Mohon maap kalo kurang berkenan .. tapi boleh dong bagi cendolnya gan.

Mobil Bekas Livina Lebih Lama Lakunya Ketimbang Avanza

Avanza Vs Grand Livina. Mobil Bekas Livina Lebih Lama Lakunya Ketimbang Avanza

Hal ini juga terjadi di pasar mobil bekas.Tetapi bukan tidak laku sama sekali, masih ada beberapa orang yang mencari Grand Livina bekas sebagai kendaraan harian. Pedagang mobil bekas mengamini bahwa menjual Grand Livina lebih lama lakunya ketimbang kompetitornya di segmen Low MPV.

"Mobil bekas yang paling laris saat ini Avanza, Xenia, Mobilio kemudian Ertiga. "Kalau dapatnya Grand Livina barang bagus memang tidak susah, tapi agak lama lakunya ketimbang Avanza Xenia.

Apa cukup kuat untuk mendongrak penjualan Nissan seperti yang dilakukan Xpander di Mitsubishi?

Komparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.4) Konsumsi Bensin

Avanza Vs Grand Livina. Komparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.4) Konsumsi Bensin

Otomotifnet.com - Menarik mencermati konsumsi bahan bakar keempat low MPV bonnet ini. Komparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.4) Konsumsi Bahan Bakar. Dengan menggunakan bensin Shell Super pada semua unit test, pengetesan ANA di jalur dalam kota, mampu menempuh 9,6 km tiap 1 liternya.

Satu liter bensin bisa dipakai sejauh 12,1 km. Pertarungan sengit ada pada MPV Suzuki dan Nissan. Setiap liter bahan bakar mampu menempuh 18,2 km.

ANEX mencatat 14 km/liter bahan bakar, sedangkan ANA menjadi posisi paling akhir dengan jarak tempuh 11,5 km. Jika sering keluar kota, Grand Livina bisa jadi pilihan. Sementara, untuk konsumsi bahan bakar saat konstan 100 km/jam, Grand Livina kembali unggul. Konsumsi 1 liter bensin bisa menempuh hingga 20 km.

Pilih Mana?, Toyota Avanza atau Nissan Grand Livina

Avanza Vs Grand Livina. Pilih Mana?, Toyota Avanza atau Nissan Grand Livina

Arsip Arsip Pilih Bulan November 2022 Agustus 2022 Juli 2022 Mei 2022 Oktober 2021 September 2021 Mei 2021 April 2021 Maret 2021 Februari 2021 Januari 2021 Desember 2020 Oktober 2020 Juli 2020 Mei 2020 Januari 2020 Desember 2019 November 2019 Oktober 2019 September 2019 Agustus 2019 Juli 2019 Juni 2019 Mei 2019 April 2019 Februari 2019 Januari 2019 November 2018 Oktober 2018 September 2018 Agustus 2018 Juli 2018 Juni 2018 Mei 2018 April 2018 Maret 2018 Februari 2018 Januari 2018 Desember 2017 November 2017 Oktober 2017 Juli 2017 Juni 2017 Mei 2017 April 2017 Maret 2017 Januari 2017 Oktober 2016 Agustus 2016 Juli 2016 April 2016 Mei 2015 April 2015 Maret 2015 Februari 2015 Januari 2015 Desember 2014 Mei 2014 April 2014 Maret 2014 Februari 2014 Januari 2014 Desember 2013 November 2013 Oktober 2013 September 2013 Juli 2013 Juni 2013 Mei 2013 April 2013 Maret 2013 Februari 2013 Januari 2013 Desember 2012 November 2012 Oktober 2012 September 2012 Agustus 2012 Juni 2012 Mei 2012 April 2012 Februari 2012.

Komparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.1)

Avanza Vs Grand Livina. Komparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.1)

Dari beragam jenis mobil, pengusaha pakaian dan perlengkapan anak ini lebih memilih low MPV bonnet, karena paling affordable. Tak hanya mengejar kapasitas 7 penumpang, tentu kenyamanan, fitur yang tersemat, serta harga terjangkau jadi pertimbangan ketika akan membeli.

“Selain itu kabin lega, enggak terlalu boros dan perawatan mudah,” bilang pria 37 tahun ini berharap. Selama ini pilihan hanya berkutat pada All New Toyota Avanza, All New Daihatsu Xenia dan Nissan Grand Livina. Nah, supaya Dani sekeluarga enggak bingung ketika ingin mencari pilihan terbaik, kami memberi jawaban melalui ulasan komparasi.

Biar fair, pilihan jatuh pada Nissan Grand Livina 1.5 SV M/T, All New Toyota Avanza (ANA) 1.5 G M/T, All New Daihatsu Xenia (ANEX) 1.3 R M/T dan Suzuki Ertiga 1.4 GX M/T, yang akan dikomparasi. Jika menilik fitur yang tersedia pada ANEX 1.3 R M/T, Grand Livina SV 1.5 M/T, Ertiga 1.4 M/T serta ANA 1.5 G M/T, memang terdapat beberapa kesamaan. Hal ini seolah menjadi acuan dari tiap pabrikan, guna menyuguhkan yang terbaik di kelas low MPV bonnet.

Fitur seperti EPS menjadi syarat utama kendaraan masa kini lantaran selain memberi kenyamanan pengemudi, juga beban kerja mesin lebih ringan. Sebagai mobil keluarga, aspek entertainment terutama sistem audio yang dibenamkan pada keempat varian low MPV ini telah dibekali head unit dengan fungsi multimedia.

Minta saran : Grand Livina, BR-V, Avanza Veloz atau Ertiga

Saya pake tipe yang paling bawah (SV Manual) aja udah cukup lengkap interior dan exterior. Hanya saja klo untuk tanjakan kurang narik. Apalagi klo jalan ke puncak mobil full.

tapi pas masuk ke dalem cek interiornya, langsung loyo. Ertiga kebetulan dipake sama mertua, jadi biasa make juga. tapi build material quality for interior jauh bagusan ertiga kemana2. untuk kekuatan narik di tanjakan gak separah livina, tapi tetep gak se oke avanza-xenia.so, kesimpulannya pilih yang worth for money.. kebutuhan diatas pasti untuk keluarga, jadi jangan lupa tanya pendapat keluarga juga.