Lazada Otomotif Offer

Supaya Lampu Ertiga Terang

  • Diterbitkan : 08 Dec 2022

Supaya Lampu Ertiga Terang. Nama Suzuki Ertiga kerap kali masuk dalam daftar pilihan mobil keluarga dengan harga terjangkau. Untuk harga bekasnya, di CARSOME Ertiga GL manual 2014 dibandrol Rp124 juta atau setara dengan Toyota Calya G 2019.Baik Ertiga maupun Calya secara konfigurasi sanggup dimuati hingga 7 orang sekaligus.

Namun secara kelas keduanya berbeda. Seperti yang diketahui Ertiga bermain di segmen Low MPV, sedangkan Calya masuk dalam kategori LCGC.Punya harga bekas yang sama, untuk mobil keluarga mending pilih Su.

Enda 07.12.2022 Baca Lebih.

Suzuki Ertiga on Kaskus

Supaya Lampu Ertiga Terang. Suzuki Ertiga on Kaskus

Quote:. Original Posted By schizo_brutalâ–º.

ok, gini ya om, saya jelasin dulu sedikit cara kerja relay:relay itu semacam kontak point, didalamnya ada kumparan magnet yang akan mengaktifkan kontak saat ada arus...nah, kaki 85 - 86 itu adalah 'pemicu' magnet tadi, dimana kaki 85-86 arusnya berasal dari rangkaian asli klakson ertiga..sedangkan kaki 30-87 adalah dari positif aki ( 30 ), lalu kumparan magnet dalam relay, lalu menuju kaki 87 untuk mengaktifkan klakson aftermarket...( ingat bahwa kumparan magnet baru akan aktif jika ada arus dari kaki 85-86 )jadi kaki 87 itu menuju positif klakson aftermarket yang om beli...sedangkan 85-86 dari kabel klakson orisinal ertiga sebagai pemicu...nanti negatif klakson aftermarket tinggal sambung ke body ertiga aja, karena sistem mobil dunia boleh dibilang 95% menggunakan sistem negatif body..kabel klakson orisinal ertiga disambung ke kaki 85-86 ya om, sekali lagi sebagai pemicu kumparan dalam relay itu...dua2 nya om, karena saya liat kabelnya klakson ori itu positif negatif, ga masalah yang ori negatif mau ke 85 atau mau ke 86, sama saja kok...jadi kalo satu udah ke 85, satu lagi ke 86 atau kalo om ragu, ikutin aja skema pemasangan dari saft..om pake relay kaki 5 yah...ada dua tipe tuh om, 87-87 atau 87-87A...87-87 itu berarti kaki ke klakson positif ada dua, kalo om pake tipe itu berarti kaki 87 pertama buat klakson kiri ( atau kanan terserah ), 87 satu lagi ke sebelahnya, sebenarnya sama dengan relay 4 kaki, cuma yang 4 kaki berarti kaki 87 nanti dicabang ke dua klakson seperti yang saya pakai..nah kalo om punyanya 87-87A, mendingan minta tukar, soalnya itu biasanya buat lampu depan yang sistem low beam dan hi beam...ada tulisannya kok di relay untuk 87-87A.

Wajib Tahu, Ini Kelebihan dan Kekurangan Lampu LED pada Mobil

Supaya Lampu Ertiga Terang. Wajib Tahu, Ini Kelebihan dan Kekurangan Lampu LED pada Mobil

Harus diakui jika lampu LED pada mobil ini sangat membantu dalam visibilitas berkendara di malam hari. LED sendiri merupakan singkatan dari Light Emitting Diode, komponen elektronik yang bisa memancarkan cahaya monokromatik ketika diberikan tegangan listrik. Hal ini ternyata terjadi karena cahaya yang dihasilkan lampu LED mobil lebih putih, sehingga agak bias ketika hujan.

Berbeda dengan lampu halogen yang justru akan lebih terang ketika digunakan saat malam hari di kondisi hujan. Beberapa hal di atas merupakan kelebihan dan kekurangan dari lampu LED yang sering digunakan pada mobil. Poin-poin di atas kami ambil dari beberapa pengalaman pemilik mobil dan modifikator yang mengganti lampu halogen dengan LED.

DIY : mengganti bohlam lampu headlamp Ertiga {dwdamarjati}

Supaya Lampu Ertiga Terang. DIY : mengganti bohlam lampu headlamp Ertiga {dwdamarjati}

Kumpulan Do It Yourself (DIY), postingan, artikel, berita yang dikumpulkan/didapat oleh newbie baik yang dilakukan newbie sendiri maupun copy-paste / comot sana sini. Do it at your own risk.

Tips Aman Ganti Lampu LED, Jangan Asal Terang! I Carro.id

Supaya Lampu Ertiga Terang. Tips Aman Ganti Lampu LED, Jangan Asal Terang! I Carro.id

Lampu LED bekerja dengan menggunakan rangkaian diode yang disusun sedemikian rupa agar menghasilkan cahaya ideal. Jika ingin menggunakannya sebagai lampu depan, pastikan pemasangan yang benar dan jauhkan jalur rangaiannya dari kemungkinan terkena hawa panas mesin.

Sehingga jika ingin menggunakan versi aftermaket secara sembarangan, berpontesi membuat silau pengguna jalan lainnya, khususnya pengemudi dari arah berlawanan. Selain itu, jika pemasangannya tepat, maka pencahayaan lampu akan dapat dirasakan dengan maksimal, terlebih di saat hujan. Karena tak sedikit yang beranggapan bahwa lampu LED kurang baik dalam berikan pencahayaan di saat cuaca buruk.

Jangan Salah Pilih, Ini 20 Lampu LED Mobil Paling Terang

Supaya Lampu Ertiga Terang. Jangan Salah Pilih, Ini 20 Lampu LED Mobil Paling Terang

Tak hanya itu, cooling fan telah terpasang di bohlam ini agar lampu LED tidak mudah panas apabila digunakan dalam jangka waktu lama. Teknologi ini mampu membuat sistem pendingin LED berjalan secara konstan, memastikan kualitas dan warna cahaya terang dengan output kecerahan hingga 12.400 Lm.

Buat penggemar mobil offroad, lampu jenis LED paling terang ini biasanya tidak ketinggalan disematkan karena akan sangat membantu sekali untuk melewati jalanan gelap gulita. Bagi kamu yang ingin memilih lampu LED untuk mobil, kisaran harga pasarannya masih terbilang cukup mahal karena membutuhkan teknik khusus pada pemasangannya. Namun, sebagai pertimbangan kamu juga wajib mencari tahu sendiri apakah benar produsen lampu LED mobil sudah menginvestasikan produknya sesuai dengan keunggulan yang dimiliki seperti sertifikat anti air dan lainnya.

Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.

Lampu LED Mobil Paling Terang, Berikut Rekomendasinya!

Supaya Lampu Ertiga Terang. Lampu LED Mobil Paling Terang, Berikut Rekomendasinya!

Sebagaimana diketahui sistem lampu merupakan salah satu syarat teknis bagi mobil agar layak dioperasikan. Dengan berkas cahaya terang yang intens, lampu depan LED Philips X-tremeUltinon untuk mobil meningkatkan visibilitas Anda hingga 200%.

Soal ketahanan tidak perlu diragukan, lampu ini bisa bertahan hingga 50.000 jam berkat teknologi SNGL Intelligent Constant Cooling System. Lampu ini dibuat memanfaatkan Chip CREE yang disesuaikan dimana di setiap bohlam LED dapat menyala hingga 6000 lumens.

Lampu ini hanya membutuhkan daya 40 watt saja sehingga sangat ekonomis dalam penggunaan listrik kendaraan. Untuk ketahanan JDM ASTAR T1 LED Headlight Bulbs bertahan hingga 20,000 jam dan dapat digunakan sebagai lampu utama maupun foglamp.

Seperti disebut di depan, ada sejumlah kelebihan lampu LED mobil sehingga kian banyak digunakan. Salah satunya yang sudah menjadi rahasia umum, lampu LED kurang bersahabat di saat hujan atau jalan berkabut.