Lazada Otomotif Offer

Diagram Sekring Grand Livina

  • Diterbitkan : 15 Jan 2023

Diagram Sekring Grand Livina. Untuk sebuah mobil keluarga, harga bekas Nissan Grand Livina saat ini cukup menarik bagi yang mempunyai budget pas-pasan. Grand Livina lansiran tahun 2007 contohnya, untuk pasaran harga sekennya kini berada di angka Rp60 jutaan tergantung tipe dan kondisi. Sebagai informasi, Nissan Grand Livina merupakan Low MPV 7-seater nyaman di kelasnya berkat bantingannya yang empuk ketika sedang melewati jalan berkontur. Selain itu, mobil ini terasa stabil serta memiliki performa baik. Jika kalian saat ini.

sekring cigarette lighter Nissan Grand Livina (GL XV MT 2012)

Diagram Sekring Grand Livina. sekring cigarette lighter Nissan Grand Livina (GL XV MT 2012)

Beberapa minggu yang lalu, saya punya masalah di cigarette lighter Nissan Grand Livina (GL XT MT 2012) yang tidak bekerja karena putus sekring / fuse nya. Putusnya ini disebabkan penggunaan dari pompa ban portable yang mungkin saat digunakan arusnya melebihi dari rating ampere sekring tsb. Entah kenapa tiba-tiba setelah 2x pemakaian pompa tidak mau bekerja. (terima kasih atas tanggapan & jawaban rekan2 milis: Ahmad Taufik, Arifin Hakim, Chandra B., Ronny Hermawan, dll).

Berikut ini yang saya lakukan beserta photo dokumentasinya. Untuk mengetahui sekring-sekring tersebut digunakan untuk apa saja, lihat di balik penutup yang kita lepas tadi.

Nah cigarette lighter ada di bagian bawah no.2 dari kanan. Jangan pakai tangan (supaya tidak lepas ) tapi gunakan tang penjepit (tang cucut, kata mas Ahmad Taufik). Kalau beli di BeRes (Bengkel Resmi) bisa kena Rp 15rb. Setelah selesai, alhamdulillah cigarette lighter bisa dipakai lagi.

Cara Baca Kode Sekring Mobil dengan Tepat

Diagram Sekring Grand Livina. Cara Baca Kode Sekring Mobil dengan Tepat

Namun kalau sudah rusak, khususnya di bagian kelistrikan, maka AutoFamily bisa mencari solusinya dengan mudah. Sebut saja headlamp yang mati, lampu rem mulai macet, atau radio tidak berfungsi sama sekali.

Di bawah akan dijelaskan bagaimana cara membaca kode sekring mobil dari Toyota Avanza produksi tahun 2011-2014 sebagai contoh. Seperti yang sudah dituliskan di atas, Anda bisa melihat bagaimana contoh kode sekring (fuse) pada mobil Toyota Avanza.

Anda sudah tahu bagaimana cara baca kode sekring mobil juga setelah membaca artikel di atas. Komitmen ini dibuktikan dengan dukungan dari barisan teknisi andal dan berpengalaman yang siap memberikan hasil terbaik.

Kode Pada Sekring Ada Artinya, Begini Cara Membaca Kode Sekring Mobil

Diagram Sekring Grand Livina. Kode Pada Sekring Ada Artinya, Begini Cara Membaca Kode Sekring Mobil

Bagi pemilik kendaraan tentunya menginginkan kondisinya tetap baik tanpa ada masalah, terutama untuk kelistrikannya. Nah pada momen kali ini kami akan membahas komponen yang berhubungan dengan sistem kelistrikan yaitu membaca arti kode sekring mobil. Untuk masalah yang bisa saja terjadi adalah lampu rem macet, fitur hiburan tidak bekerja, headlamp mati dan lainnya. Jadi terdapat kode pada sekring yang tentunya memiliki arti meliputi tempat mengalir arus dan besaran dayanya. Dengan hal tersebut bisa menjadi tambahan informasi dan tentunya berguna saat melakukan pengecekan kendaraan. Yang pasti jangan lupa untuk melakukan servis berkala kendaraan supaya tetap dalam kondisi prima dan tidak mengalami masalah.

Cara Baca Arti Kode Sekring Mobil yang Perlu Kamu Tahu

Diagram Sekring Grand Livina. Cara Baca Arti Kode Sekring Mobil yang Perlu Kamu Tahu

Sekring adalah komponen pengaman kendaraan yang dipasang untuk mencegah rusaknya komponen-komponen di sebuah rangkaian sistem kelistrikan apabila terdapat konsleting. Sebab, kompleksnya sistem kelistrikan mobil terkadang memicu beberapa masalah kecil yang perlu mendapat perhatian khusus.

Selain itu, arti kode sekring mobil juga menunjukkan seberapa besar daya dan komponen tempat mengalirnya arus listrik. Akan tetapi, arti kode sekring pada setiap mobil memang berbeda-beda.

Biasanya mobil memiliki lebih dari satu kotak sekring (fuse), misalnya pada mobil Toyota Avanza yang memiliki kotak sekring di ruang mesin dan di bawah setir.

Masalah Kompresor AC Grand Livina dan Cara Menanganinya

Diagram Sekring Grand Livina. Masalah Kompresor AC Grand Livina dan Cara Menanganinya

How useful was this post? Click on a star to rate it! Submit Rating. Average rating 5 / 5.

Vote count: 44695. No votes so far!

Be the first to rate this post.

Kok Mati Ya ?

Diagram Sekring Grand Livina. Kok Mati Ya ?

mungkin ada yang pernah ngalamin gejala kelistrikan mobil atau motor mati tanpa sebab dan setelah di cek, yang putus ternyata sikringnya. nah artikel kali ini saya mau bahas, letak sikring mobil khususnya nissan grand livina ada dimana aja. ini juga termasuk dalam pengalaman saya sih bingung cari letak sikring disebelah mana.

karena waktu itu sempet kejadian sikring lampu senja putus dan bingung gak tau letaknya. setelah tau letak sikringnya, gimana cara buka tutupnya?

untuk rumah sikring yang terakhir, ketika 4 kunci yang berfungsi untuk membuka rumah sikring berhasil dibuka, harap berhati-hati. space yang ada memang cukup sempit, jadi harus hati-hati jangan sampai kabel tertarik dan putus 🙂. karena sudah berhasil membuka dan tau isi dari masing-masing rumah sikring, kalau ada trouble ditengah jalan, dan harus mengganti sikringnya, gimana ya caranya?

untuk memasang kembali sikring yang sudah dicabut, tinggal dipasang secara manual saja dengan tangan.

Share pembetulan power window Grand Livina yang macet {kedensa}

Diagram Sekring Grand Livina. Share pembetulan power window Grand Livina yang macet {kedensa}

gambar 1 - Socket Connector http://otodiy.blogspot.com Masih penasaran dengan kabel untuk Camera Mundur biar bisa dipasang di Grand New Kijang Innova type G. Biarpun sudah membaca cara pasang camera mundur di Innova type V , tapi karena Head Unitnya beda tipe dengan Innova type G , biarpun sama-sama merk Fujitsu Ten, apalagi di panduan masih ragu mana Video IN plus dan groundnya, maka newbie coba browsing-browsing lagi buat nambah referensi. Dan dari google ketemu gambar-gambar berikut ini, meski kenyataannya tetap ada beda yah, but enjoy..... and do at your own risk....

letak sekring ac nissan xtrail

Diagram Sekring Grand Livina. letak sekring ac nissan xtrail

6x4.5 Wheel Adapters Hub Centric For Nissan Frontier PathFinder Xterra Billet - 1.5 Inches / 4 Pc ( Front & Rear ) + Thread Locker / Black. 6x4.5" Wheel Adapters Hub Centric For Nissan Frontier PathFinder Xterra Bille THE BEST WHEEL ADAPTERS YOU'LL EVER BUY Custom Adapters Available. At Venum, We Test Our Products For Perfect Fitment And Strength. DESCRIPTION: Our 6x4.5" MM Hub Centric Wheel Adapters are engineered for 6 Lug trucks.

They widen your tire track by 1 -3 inches on each side, thus improving the look of your vehicle and accommodating wider custom wheels. Venum Wheel Accessory products are developed and rigorously tested b.