Kijang Super Modif Alto

  • Diterbitkan : 24 Nov 2022

Kijang Super Modif Alto. Terinspirasi saat baca artikel otomotifzone beberapa waktu lalu, Dave sang pemilik mobil Toyota Kijang Super G rakitan tahun 1996 ini, mencoba mewujudkan mimpinya untuk modifikasi Alto (All Light Terain Off Road) mobil kesayangan jadi kebanggaan. “Saya suka otomotif dari ayah mas, dia memang dari muda suka otomotif dan hingga saat ini pun masih aktif dibeberapa komunitas,” buka Dave pada OtomotifZone. Semangat dan antusias sekali saat OtomotifZone berbincang dengan Dave tentang modifikasi yang ia lakukan, “Saya membaca salah satu artikel modifikasi kijang di OtomotifZone dan kemudian mencoba curhat kepada mas Tejo dari Tejo Auto Modification Jambi, tentang pemilihan konsep mobil ini mas, karena mobil ini juga menjadi dailydriver saya bolak-balik rumah kantor dan ikut touring juga bersama komunitas TKSCI Tapah Malenggang Chapter Batanghari, bertahap mas tedjo mewujudkan bentuk mobil impian saya ini,”.

Untuk kenyamanan berkendara sang pemilik bengkel tetap berusaha mempertahankan keaslian dan ciri khas Kijang, sektor mesin tidak mengalami rombakan hanya upgrade system pengapian, interior diubah 95% dengan warna hitam tampak elegan dan tegas dengan kombinasi kuning. Velg Adopsi Panther Miyabi 4×4 dengan Lebar 10inc. Rooftop Custom Besi Hollow. Bumper Depan Belakang Custom Handmade.

Teknik Modif Kijang Super Menolak Tua

Kijang Super Modif Alto. Teknik Modif Kijang Super Menolak Tua

Putar baut setelan torsi tersebut berlawanan arah jarum jam alias dengan mengendurkan mur untuk membuat suspensi lebih ceper. Antara lain bodi mobil yang dibuat jangkung dan dipasang ban bertapak kasar untuk melibas berbagai medan berlumpur atau berbatu. Apabila modif Kijang Super di sisi suspensi selesai, maka selanjutnya tinggal pasang velg dan ban yang sesuai dengan kebutuhan offroad.

Ini agar ban offroad yang biasanya punya karakter tapak lebar dan kasar bisa terpasang sempurna di velg tersebut. Hal berikutnya yang bisa dilakukan kala modif Kijang Super supaya terlihat lebih segar dari usianya adalah dengan mengganti cat standar mobil tersebut.

mengingat Toyota membangun Kijang untuk kendaraan keluarga menengah ke bawah, maka ruang kabin mobil tersebut dibuat sangat sederhana. Kalau penampilan eksterior dan interior mobil sudah semakin kece, maka percayalah Toyota Kijang Super tak kalah keren dengan mobil-mobil modern saat ini.

Kisah terbaik modifikasi mobil kijang super offroad, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022

Kijang Super Modif Alto. Kisah terbaik modifikasi mobil kijang super offroad, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022

Kisah terbaik modifikasi mobil kijang super offroad, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022. Video Mobil Terkait modifikasi mobil kijang super offroad modifikasi mobil kijang super offroad-MODIFIKASI ALTO OFFROAD KIJANG KOTAK SUPER KEREN MANTAB. modifikasi mobil kijang super offroad-Kijang alto main di sawah, ternyata tidak mudah.

Penawaran Jeep Cherokee bekas November 2020 Daihatsu TERIOS X 1.5 Rp 213,00 Juta Rp 3,85 Juta /bln 15.332 km 2 tahun Banten Lihat Mobil. 2019 Suzuki ERTIGA GX 1.5 Rp 187,00 Juta Rp 3,38 Juta /bln 19.549 km 3,5 tahun Jawa Barat Lihat Mobil.

2019 Toyota CALYA G 1.2 Rp 127,00 Juta Rp 2,30 Juta /bln 19.342 km 4 tahun Jakarta Lihat Mobil Lihat Lebih.

CARA MEMBUAT KIJANG SUPER JADI ALTO

Kijang Super Modif Alto. CARA MEMBUAT KIJANG SUPER JADI ALTO

Ini adalah hasil dari perubahan Kijang Super punya saya yang semula ceper menjadi bergaya ALTO. Lumaya juga sih untuk biaya pembuatan mobil yang semula ceper menjadi ALTO, kira-kira kurang lebih sekitar 12jt.hehehe. Baiklah disini saya akan berbagi bagaimana caranya merubah mobil yang semula ceper menjadi tinggi atau ALTO. Namun, mobil yang suspensinya ditinggikan akan limbung kala dikendarai terutama di saat melibas jalanan bebatuan atau berlubang. Saat ini banyak sekali jenis ban seperti itu, diantaranya Mud Terrain, Super Swamper , Jeep Service, atau Extra Grip dan lain-lain. Hal ini untuk mengantipasi kabel terkena air sehingga menimbulkan sambungan arus pendek yang mengakibatkan sistem kelistrikan mobil.

Hal itu untuk mencegah kipas tertahan oleh air kala mobil melibas jalan berair seperti sungai atau kubangan. Bila anda menginginkan kesan off road yang lebih kental, maka tidak ada salahnya menggunakan aksesoris tambahan. Hanya, sesuaikan aksesoris tersebut dengan kegunaan, kebutuhan, jenis dan peruntukkan mobil, serta biaya yang harus anda keluarkan.

Kisah terbaik toyota kijang super modifikasi off road, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022

Kijang Super Modif Alto. Kisah terbaik toyota kijang super modifikasi off road, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022

Kisah terbaik toyota kijang super modifikasi off road, tips, kisaran biaya terbaru, foto dan video pada tahun 2022. Gambar Mobil Terkait toyota kijang super modifikasi off road 1 / 25. Video Mobil Terkait toyota kijang super modifikasi off road toyota kijang super modifikasi off road-MODIFIKASI ALTO OFFROAD KIJANG KOTAK SUPER KEREN MANTAB.

toyota kijang super modifikasi off road-TOYOTA KIJANG SUPER MODIFIKASI ALTO OFFROAD. toyota kijang super modifikasi off road-kijang alto macho terkini. Penawaran Toyota Vios bekas November 2020 Daihatsu TERIOS X 1.5 Rp 213,00 Juta Rp 3,85 Juta /bln 15.332 km 2 tahun Banten Lihat Mobil. 2021 Toyota RUSH S 1.5 Rp 240,00 Juta Rp 4,34 Juta /bln 19.585 km 1,5 tahun Jakarta Lihat Mobil.

2020 Suzuki XL7 BETA 1.5 Rp 215,00 Juta Rp 3,89 Juta /bln 18.193 km 2,5 tahun Banten Lihat Mobil. 2021 Honda CITY RS HATCHBACK 1.5 Rp 285,00 Juta Rp 293,00 Juta 12.223 km 1,5 tahun Jawa Barat Lihat Mobil. 2019 Suzuki ERTIGA SPORT GT 1.5 Rp 215,00 Juta Rp 223,00 Juta 11.640 km 3 tahun Jawa Barat Lihat Mobil Lihat Lebih.

Bergaya ALTO, Modifikasi Kijang Kapsul Tampil Dengan Kaki-kaki Gagah

Kijang Super Modif Alto. Bergaya ALTO, Modifikasi Kijang Kapsul Tampil Dengan Kaki-kaki Gagah

GridOto.com - Bergaya All Light Terrain Ofg-road (ALTO), modifikasi Kijang Kapsul ini tampil dengan kaki-kaki gagah. Modifikasi tersebut dilakukan oleh Johnson, yang memang hobi dengan mobil tua terutama Toyota Kijang. Baca Juga: Bukan Keong, Kijang Kapsul Ini Pasang Klakson Asyik Bersuara Unik.

Sekarang mau cobain main Kijang Kapsul nih," ucap Johnson kepada GridOto.com. Untuk tampilan, cowok yang akrab disapa John ini mempertahankan cat orisinal Kijang Kapsul berwarna kuning gading dikombo striping garis bodi.

Terbukti, John merubah total setup kaki-kaki Kijang Kapsul tahun 2001 miliknya jadi lebih tinggi dan berpelek garang. Aziz Per Kijang Kapsul custom jadi tinggi dengan menambah lembaran daun per.

Sedangkan per depan gue custom dengan per yang lebih tinggi," tunjuk John ke arah kaki-kaki mobilnya.

Lancar di Aspal Maupun Medan Terjal

Kijang Super Modif Alto. Lancar di Aspal Maupun Medan Terjal

Gaya modifikasi menyerupai mobil off road ini juga menjadi pilihan Herry Setya Priyatna, pemilik Toyota Kijang Super warna merah tahun 1991. Anak pertama pasangan Mimin Mintarsih dan Engkos Kosasih ini memang sudah sejak lama suka dunia otomotif.

Namun mengotak atik bentuk mobil baru ia lakoni setahun terakhir, setelah Kijang super itu berada di tangannya. Kondisi jalannya kurang memungkinkan, was‑was kalau pas pakai, makanya aku coba main ke Alto," katanya kepada Tribun, Rabu (2/1) sore. Untuk melengkapi `syarat' modifikasi Alto, Eick tinggal menambahkan footstep, ring depan dan belakang yang saat ini memang belum sempat ia pasang.

Bersama clubnya Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI) Jambi, dalam waktu dekat ini ia akan melakukan touring yang cukup panjang, yakni ke Bali. Bila biasanya mobil ini sering menempuh jarak Jambi‑Bandung, maka tantangan yang lebih berat siap menanti.

Cara Modif Kijang Super Modif Simple

Kijang Super Modif Alto. Cara Modif Kijang Super Modif Simple

Jika menggunakan tema sporty, maka pakai velg mobil yang bertema sport muscle car, agar tampilannya terlihat cukup garang. Putar baut setelan torsi tersebut secara berlawanan arah jarum jam alias dengan mengendurkan mur untuk membuat suspensi lebih ceper.

Antara lain bodi mobil yang dibuat jangkung dan dipasang ban bertapak kasar untuk menjelajah berbagai medan berlumpur atau berbatu. Jika modif Kijang Super di sisi suspensi selesai, maka selanjutnya tinggal pasang velg dan ban yang sesuai dengan kebutuhan offroad.

Hal ini agar ban offroad yang biasanya memiliki karakter tapak lebar dan kasar bisa terpasang sempurna di velg tersebut. Menariknya, dengan memilih velg-velg PCD yang berbeda, tentu istilah ini sering disebut mobil Kijnag Super modif naik baut lima. Lalu berikutnya yang bisa dilakukan kasaat la modif Kijang Super agar terlihat lebih segar dari usianya yaitu dengan mengganti cat standar mobil tersebut.

Saluran pelepas buang dibuat stereo, dengan 2 silincer rakitan produk berlabel HKS yang dipasang di kedua bagian belakang mobil agar terlihat berbeda. Walai di satu sisi memiliki hobi adventure dengan motor, namun tidak serta merta turut mengaplikasi ban model tinggi.

Sadiiis.. Kijang Kotak Dibikin ALTO, Bukan Untuk Dinilai, Tapi Dinikmati

Kijang Super Modif Alto. Sadiiis.. Kijang Kotak Dibikin ALTO, Bukan Untuk Dinilai, Tapi Dinikmati

Otomotifnet.com - Iswar Ramdhani tak mau jika Toyota Kijang Kotaknya tampil sederhana ala restorasi mobil tua. Tampil berbeda dan menarik perhatian, Kijang kotak miliknya dimodifikasi dengan gaya ALTO (All-Terrain Off-Road). Kaki-kaki Kijang yang lahir pada tahun '80-an ini sukses dibikin jenjang. Suspensi depan dan belakang sudah pasti ditinggikan untuk menampung ban mud terrain yang membalut pelek modular berwarna hitam yang lebih akrab di mobil Jimny atau Taft.

(BACA JUGA: Polisi Muda Gaul, Yaris Bakpaonya Dioperasi Kaki, Jalannya Cool). Selanjutnya, fender flares pun dipasang agar makin mirip dengan mobil-mobil Jip.

Skid plate custom dibuat dan disematkan di bawah bemper depan. Fungsinya agar bagian bawah sang Kijang terlindungi dari medan berat dan menegaskan gaya ALTO mobil ini. Makin meyakinkan, Iswar menambahkan snorkel di samping kap mesin. (BACA JUGA: Bener Nih Minat Sama 318i E46?