Datsun Go Vs Ayla

  • Diterbitkan : 24 Nov 2022

Datsun Go Vs Ayla. Pewarta: Suryanto. Editor: Aditia Maruli Radja. Copyright © ANTARA 2014.

Jakarta (ANTARA News) - Sejak dibawa dan diluncurkan oleh Nissan Motor di Jakarta September tahun lalu, Datsun Go menjadi bagian penting dalam pasar mobil murah ramah lingkungan (LCGC) Indonesia.lawas yang sekarang muncul dengan varian terbarunya Datsun Go Panca, sepertinya sudah dalam persaingan ketat dengan beberapadi pasar sejenis, terutama dua dari raksasa Grup Astra, Agya dan Ayla.Meski baru dirilis pada ajang Indonesia International Motor Show 2014,Datsun Go Panca dan model SMPV Datsun Go+ Panca hingga awal Oktober lalu sudah terpesan 1.000 unit dan sudah dikirimkan ke konsumen sekitar 400 unit.Dari semua varian,yang sebagian besar penjualannya disumbang dari pasar Jawa Tengah dan Jawa Timur itu, menargetkan penjualan 40.000 unit tahun ini, sedangkan di IIMS 2014 berhasil menjual 505 unit, menurut Head of Datsun Indonesia PT Nissan Motor Indonesia, Indriani Hadiwidjaja.Khusus untuk varian Datsun Go Panca, Indriani di Semarang beberapa waktu lalu mengatakan,"target 4.000 unit tahun ini. "Dengan angka-angka penjualan dan keberhasilannya di Jateng dan Jatim, Datsun tidak boleh diremehkan dan dari spesifikasi teknis memang punya beberapa keunggulan selain harganya yang relatif lebih murah.Dalam kapasitas mesin,Datsun Go Panca lebih unggul dibanding Daihatsu Ayla maupun Agya Datsun Go Panca dibekali mesin 1.200cc, sementara Agya dan Ayla hanya sekitar 1.000cc.Desain eksteriornya, dari pengamatan ANTARA News dalam Media Test Drive di Semarang belum lama lalu, Datsun Go Panca tak kalah sporty, bahkan terlihat lebih agresif dan jantan dengan sudut-sudut depan dan belakang tak sehalus si kembar Agya dan Ayla.Desain Grille depan baik Datsun Go Panca maupun Toyota Agya masih mempertahankan karakter khasnya masing-masing, sedangkan Daihatsu Ayla tampil beda--terlalu besar--bahkan nyaris memenuhi moncongnya.Pada sisi interior, ketigatidak jauh beda, cuma, Datsun Go Panca desain-nya lebih simpel dan sudah berfiturdengan USB charging.Perbedaan lain yang kentara adalah padatransmisi (gigi), pada Datsun Go letaknya menempel menyatu dengan, membuat ruang kabin depan lebih lega, sedangkan pada Agya dan Ayla tetap pada konsol tengah di antara pengemudi dan penumpang depan.Agya dan Ayla mempunyai desainlebih sederhana dengan cekungan, berbeda sekali dengan Datsun Go Panca yang tetap dengan aksen garis tegas melengkung dari depan ke belakang dan bentuk sedikit cembung.Meskipun lebih panjang dan lebar 3765 x 1635 mm, sementara Agya dan Ayla 3600 x 1600 mm, bobot Datsun Go Panca justru lebih ringan (785kg) dibanding Agya (180kg), tapi lebih berat dari Ayla yang hanya antara 755-770kg, kecuali tipe X transmisi manual yang beratnya sama 785kg juga.Dengan lebih panjang dan lebar, Datsun G Panca mungkin akan lebih stabil untuk kecepatan tinggi karena badannya lebih pendek hanya 1485mm dibanding Agya dan Ayla yang 1520mm.Jarak sumbu roda () ketiganya sama 2450mm dengan perbedaanpada Datsun Go Panca lebih rendah 10mm dari Agya dan Ayla yang dalam spesifikasi disebut 180mm.Dengan speksifikasi teknis lebih baik--tanpa membandingkan sangat detil--, Datsun Go Panca dibandrol dengan harga lebih menarik (OTR Jakarta) antara Rp96 juta--Rp99,9 juta, Agya mulai Rp103,2 juta, sedangkan Ayla yang punya banyak varian antara Rp77,750 juta--Rp119,1 juta.Suspensi ketiga brand boleh dibilang tidak berbeda, sama-sama menggunakan Mc Pherson untuk depan danuntuk belakang, dengan sistem pengereman samauntuk depan dan belakang drum, tapi Datsun mengklaim memiliki disc 22mm dengan lubang ventilasi--terbesar dalam kelasnya.Fitur-fitur pembeda lainnya, Datsun Go Panca sudah menggunakan(IWS), dengan kecepatan wiper akan menyesuaikan dengan kecepatan laju kendaraan, technometer digital, dan berlampu depan (headlamp) sudah berfitur Follow me Home.Dalam soal tenaga, sesuai kapasitas mesinnya, Datsun Go Panca lebih unggul.Berbekal mesin 1200cc, kendaraan itu mempunyai power maksimum 68PS pada rpm 5.000, Agya dan Ayla hanya 65PS pada rpm 6.000 karena mesinnya hanya sekitar 1.000cc.Dengan torsi () lebih kuat 104Nm/rpm 4000, Datsun Indonesia lebih berani dengan mengetes Datsun Go Panca di medan dengan tikungan dan tanjakan tajam lumayan panjang di kawasan Banaran dan Candi Songo Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, hal yang belum pernah dicoba oleh Agya dan Ayla.Mengambil start dari Jalan Pemuda kemudian memasuki jalan tol Gayam Kota Semarang, kemudian keluar di daerah Bawen dan masuk kawasan Banaran, Datsun Go Panca cukup responsif serta mampu melaju dalam kecepatan 150km/jam--pedal gas belum--di jalanan datar.Meskipun tidak begitu terasa, tapi ketika melewati jembatan di cekungan bukit yang berangin kencang, Datsun Go Panca memang sedikit goyang mungkin karena bobotnya yang ringan.Di tanjakan tajam dan panjang di jalur menuju Candi Songo, Datsun Go Panca lumayan bertenaga pada gigi 2 dan kadang-kadang harus ke 1 ketika tanjakan begitu panjang.Dengan segala kelebihannya, bukan berarti Datsun Go Panca tanpa kekurangan, di antaranya speaker sistem audio yang hanya ada di kabin depan, kemudiantransmisi dan perpindahan gigi yang sedikit keras ketika mesin kendaraan sudah panas.Hal itu terjadi ketika sudah sampai di Candi Songo dan saat tiba kembali di Jalan Pemuda Kota Semarang, terutama saat perpindahan gigi ke mundur, meskipun sepanjang perjalanan tidak pernah menahan pegas kopling karena lalu lintas tidak macet.Datsun Go Panca mungkin akan sedikit "ribet" untuk aksi slalom--satu pertimbangan penting karena menyasar konsumen muda--karena masih menggunakan rem tangan tarik yang letaknya di sebelah kiri bawah roda kemudi dengan jarak sangat mepet dan posisinya menjorok ke dalam.Kelemahan lain--seperti tergambar dalam spesifikasi--tidak ada airbag sama seperti Ayla, tapi tidak bagi Agya yang dilengkapidi depan.Dengan semua kelebihan dan kekurangan ketigaLCGC itu, konsumen pasti punya pertimbangan sendiri sebelum memilih salah satunya.

Daihatsu Ayla vs Datsun GO Harga, Spek dan Konsumsi BBM dan Detail Fitur Perbandingan

Datsun Go Vs Ayla. Daihatsu Ayla vs Datsun GO Harga, Spek dan Konsumsi BBM dan Detail Fitur Perbandingan

Ini bisa menjadi sakit kepala untuk membuat keputusan antara beberapa mobil tanpa alat perbandingan Autofun yang tepat, inilah alasannya mengapa para ahli di Autofun berada di sini untuk membantu Anda. Pilih mobil yang Anda minati dari daftar mobil kami, dan kami siap membantu Anda untuk sisanya. Membandingkan beberapa kendaraan, varian, dan fitur tidak bisa lebih mudah dengan alat perbandingan mobil autofun yang bagus, cukup pilih semuanya dari daftar mobil. Perbandingan varian, fitur, jaminan, penghematan bahan bakar, harga, dan ruang penumpang, Anda pasti akan memiliki ide tentang mobil impian Anda dengan laporan perbandingan kami yang jelas dan informatif antara Daihatsu Ayla vs Datsun GO. Cek pro dan kontra dan berita terbaru dari mobil, dan lakukan perbandingan yang tidak hanya dari galeri eksterior tapi juga dari interiornya secara rinci. Autofun's handful selain merupakan sistem perbandingan mobil yang bagus, menjadi alat yang harus dimiliki oleh pemula, dan bahkan ahli dalam industri otomotif.

Dengan satu klik saja Anda bisa membandingkan kendaraan kompetitif, model mobil, atau nomor kursi mobil yang berbeda. Alat perbandingan autofun bukan hanya tentang membandingkan mobil dan spesifikasi dan fiturnya, ini adalah tentang membantu Anda menemukan mobil yang cocok. Kami ada di sini untuk memastikan Anda mendapatkan mobil yang tepat.

Daihatsu Ayla vs Datsun GO

Datsun Go Vs Ayla. Daihatsu Ayla vs Datsun GO

Perbandingan Review. Daihatsu Ayla Parahhhh Iritnya Saya pengguna Daihatsu Ayla 1.0 X AT,banyak yg bilang type matic itu pasti boros,tetapi tidak dengan Daihatsu Ayla 1.0 X AT,jarak saya ke kantor... Baca Selengkapnya K Koharudin 22 Okt, 2022 untuk Daihatsu Ayla.

Pilih Mana: Datsun Go atau Ayla?

Datsun Go Vs Ayla. Pilih Mana: Datsun Go atau Ayla?

Secara desain eksteriornya tampak begitu mempesona dengan rancangan yang lebih sporty dan aerodinamis sehingga sanggup menarik hati para calon konsumen. Tidak sampai disitu saja, bahkan Datsun Go terkini ini pun juga akan dilengkapi dengan beberapa fitur kenyamanan maupun keselamatan canggih. Terbukti semenjak mobil LCGC ciptaan Daihatsu ini mulai dipromosikan pada 9 September 2013 lalu, Ayla sudah sukses menghipnotis ribuan konsumen dengan mencatat nilai pemasaran yang dapat dikatakan cukup besar.

Membawa nama sebagai mobil LCGC, pasti saja spesifikasi yang diusung Daihatsu Ayla akan lebih mementingkan konsep ramah lingkungan. Tidak hanya itu, pada dashboard Daihatsu Ayla ini yang begitu stylish pun juga ada beberapa panel dan fitur hiburan canggih.

Daihatsu Ayla vs Datsun GO PANCA - Panduan Komparasi Mobil Baru

Datsun Go Vs Ayla. Daihatsu Ayla vs Datsun GO PANCA - Panduan Komparasi Mobil Baru

Toyota Avanza 2009 Vs Toyota Avanza 2019, Apa Saja Ubahannya? Siapa tak kenal dengan nama besar Toyota Avanza.

Mobil yang satu ini kerap menjadi bahan perbincangan sebelum meluncur versi terbarunya pada 15 Januari lalu. Toyota Avanza 2019 ini kerap punya sebutan ‘mobil sejuta umat’ dan selalu menduduki. Baca Lainnya.

Mobil LCGC Mana yang Lebih Unggul, Toyota Agya, Daihatsu Ayla, All New Honda Brio, Atau Datsun Go?

Datsun Go Vs Ayla. Mobil LCGC Mana yang Lebih Unggul, Toyota Agya, Daihatsu Ayla, All New Honda Brio, Atau Datsun Go?

Simak keunggulan 4 mobil LCGG yang dijual di Indonesia, antara lain Toyota Agya, Daihatsu Ayla, All New Honda Brio, dan Datsun Go. WartaKotaLive melansir Otomotifnet, Pada 2018 kemarin dari Januari hingga November, penjualan Low Cost Green Car (LCGC) mencatat angka yang cukup fantastis. • VIDEO: Kondisi Memprihatinkan Gedung Eks Bandara Kemayoran yang Bersejarah.

• Idap Maag Kronis, Pedangdut Fitri Carlina Langsung Sembuh Saat Bertemu Presiden Jokowi. • Hubungan Asmara Kian Lekat dan Dekat dengan Kenzou, Mike Lewis Ingin Segera Nikahi Janisa Pradja.

Angka segitu menyumbang 20% dari total pasar kendaraan roda empat keseluruhan. Nah, mungkin Anda di tahun baru ini juga berniat menebus sebuah LCGC untuk dijadikan kendaraan keluarga?

Kalau iya, berikut ini ada 4 pilihan LCGC 1.200 cc yang layak dilirik, yakni Honda Brio Satya yang belum lama diperkenalkan, Toyota Agya 1.2L, Daihatsu Ayla 1.2L dan All New Datsun Go.

Datsun Tak Dilirik di Pasar Mobkas, Harga Merosot, Agya-Ayla Laris Manis

Datsun Go Vs Ayla. Datsun Tak Dilirik di Pasar Mobkas, Harga Merosot, Agya-Ayla Laris Manis

Otomotifnet.com - Produk LCGC dari Datsun disebutkan oleh sejumlah pedagang mobil bekas kurang 'dijamah' atau diminati. Bahkan, para pedagang tak berani ambil unit sebagai stok karena memang peminatnya jarang. Seperti yang dikatakan Ramlan Damanik, dari showroom Dian Auto di Depok, kondisi pasar LCGC membuat showroomnya tidak tertarik menjual Datsun bekas.

"Showroom kami dalam menjual mobil mengikuti kondisi pasar saja, artinya permintaan Datsun bekas jarang jadi otomatis kami mending ambil mobil yang banyak dicari konsumen aja," kata Ramlan (24/11). (Baca Juga: Pasar LCGC Anjlok, Pedagang Mobkas Tak Mau Jualan Datsun, Ini Alasannya). "Saya juga sempat lihat mobil Datsun dengan tahun muda ini banyak dijual dipasar lelang, entah kurang puas sama mobilnya atau ditarik leasing.

Pun juga dikatakan oleh Sugiyanto, Marketing di showroom Allison Automobile Bintaro, menyebut kalau peminat Datsun cukup ramai pada 6 bulan lalu. "Showroom kami terakhir jual Datsun 6 bulan lalu, waktu itu peminatnya bagus tapi akhir-akhir ini sepi dan lebih banyak cari LCGC merek lain," sebutnya.

Perbandingan Ayla , Wagon R , Datsun Go

Datsun Go Vs Ayla. Perbandingan Ayla , Wagon R , Datsun Go

Quote:. Original Posted By ragingblaze►.

saya pake daun go pancet ganenak loas 1200 cc gak boyo pas ber 4 (kalo ber 5 gue gak janji dehban kecil pertamax cukup TC nya unlimiter gak ndut2an kyk neng ay sama sijuki dagun R...kelemahannya adalah tutup pintunya super keras paling susah di tutup dari sijuki dan neng ay...udah gitu yang bikin greget adalah getarannya itu gan... mungkin karena isi gede ban imut ya... getarannya hampir bisa mengalahkan kendaraan super yaitu bajajujan brisik so pasti ke 3 produk itu berisik di kala hari hujan "trekketrektrektrkekrektke" dari atep mobil... yang pasti kalo untuk keluarga mendingan daun go pencet paling oke deh...kalu mau gaya iya brio lah ato neng ay yang matic jg oke... sijuki cm menang "agak" tebel aja body nya...sekian ripiuw ana.

Adu Irit Konsumsi BBM City Car 1.200 cc, Suzuki Ignis, Brio, Agya, Ayla dan GO

Datsun Go Vs Ayla. Adu Irit Konsumsi BBM City Car 1.200 cc, Suzuki Ignis, Brio, Agya, Ayla dan GO

Otoseken.id - Mobil di segmen city car dengan kapasitas mesin 1.200 cc pas untuk menunjang mobilitas di perkotaan, bodinya yang berukuran kompak dan irit bahan bakar menjadikan city car 1.200 cc diandalkan untuk mobil harian perkotaan. Makanya selain faktor, harga, desain, dan biaya perawatannya, konsumsi bahan bakar menjadi pertimbangan juga. Kali ini kami mencoba membandingkan City Car 1.200 cc yang populer, di mana semuanya memakai transmisi otomatis.

City car 1.200 yang akan kami kompatasikan mulai dari Suzuki Ignis AGS, Honda Brio CVT, Toyota Agya AT, Daihatsu Ayla AT, dan Datsun GO T Active CVT, lantas manakakah yang paling irit? Datsun GO CVT menempati posisi kelima, artinya Datsun GO masih lebih boros BBM ketimbang keempat city car lain, salah satunya dengan Honda Brio yang sama-sama pakai transmisi matik CVT.

Datsun GO menyematkan mesin 3-silinder berkapasitas 1.197 cc, tenaganya 78 dk dan torsi 107 Nm.

Perbandingan Ayla , Wagon R , Datsun Go

Datsun Go Vs Ayla. Perbandingan Ayla , Wagon R , Datsun Go

Waktu mempertimbangkan dari yang murah, memang pilihannya Ayla, wagon r dan datsun go. bentuk datsun go menarik, namun mundur saat tahu pakai throttle by wire.

Belakangan baru tahu bahwa TBW membuat tanjakan menjadi lebih susah. Mungkin bagi yang lain tenaga ayla terasa paling lemah, namun bagi saya tenaganya jauuuh lebih kuat dari mobil saya yang lama, KIjang 1600cc. Tambah alat 500 ribu, mau menyalip tidak masalah, enteng, begitu juga saat tanjakan.

Bagasi terasa luas, roda cadangan juga didalam.